viernes, 14 de noviembre de 2008

Como secar frutas.



Las frutas además de ser una fuente de vitaminas ,también nos sirven para decorar. Un ejemplo de ello son los cítricos secados o bien al horno o en microondas como aprendí de Petitange una amiga del foro en el que participo.

Os pongo el procedimiento:

Si son manzanas las cortamos en rodajas ,las tenemos que meter en agua,limón y sal en un recipiente durante 20 minutos. Mientras, se pueden hacer los cítricos que no necesitan este tratamiento.

Tanto para las manzanas como para los cítricos se sigue el mismo procedimiento que explico a continuación.

Necesitamos papel absorvente de cocina,un plato y el microondas a potencia 800W

Cortar la fruta las mandarinas en cruz y las naranjas y limones en rodajas de 1cm + ó menos.

Colocar papel absorvente encima del plato y colocar las rodajas de fruta encima, poner el microondas a 800W de potencia, durante 2 minutos, retirar el papel y poner uno nuevo y volver a hacer lo mismo cada vez, así hasta que veáis que ya no mancha el papel y con cuidado de que no se quemen.

Una vez hecho esto se dejan en una rejilla al sol o al aire para que no se humedezcan, después se barnizan si se quiere solo para adorno.Petitange no las barniza ya que ella las utiliza para el té. Luego la imaginación pone todo lo demás, centros, coronas....

Las que he puesto en la foto las acabo de hacer les falta terminar de secarse para posteriormente barnizarlas. Ahora mismo mi casa huele de rico umm....
Edito: Muy importante secar muy bien la fruta ya que según me han comentado pueden salir bichitos...


¡¡¡Buen fin de semana!!!




4 comentarios:

Mercedes dijo...

Muchísimas gracias Zire.

lalyco dijo...

¡¡Mmmmmm, yo conozco ese olorcito!!!, jejejje, el año pasado me enganché y no veas, la de mandarinas y naranjas que sequé al microondas. Es que me las regalaban y aunque repartía para toda la familia me quedaban tantas que se me estropeaban, así que me empleé en este método, este año aún no me han regalado... pena.

Besitos, buen finde.

mariona dijo...

Buenos dias Zire,muchas gracias por la receta hoy es sabado y voy a ponerme manos a la obra,a ver que tal me quedan.Que pases un feliz dia.

Jiaqian2 dijo...

Tengo que probarlas este año, Petit hace tiempo que dio la receta y no lo he intentado, Laly tambien las puso en su blog y me dais mucha envidia cuando comentais lo del olorcito.....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm